asal usul hantu sundel bolong

Mungkin anda sering mendengar hantu sundel bolong, namun belum mengetahui asal usulnya. team jelajah hantu dari sandekala.com akan mengupas mengenai hantu cantik sudel bolong. hantu perempuan yang sering menampakan dirinya dengan raut muka pucat dan tertutupi oleh rambut panjangnya dengan gaun putih yang lusuh sering datang menggoda laki-laki yang melintas di kegelapan malam. dalam penampakannya terlihat seorang wanita cantik sehingga siapa saja laki-laki akan terperdaya dengan rayuannya ketika terhanyut maka perempuan tersebut menampakan wujud aslinya yang memiliki wajah menyeramkan dan bagian punggung yang berlubang/ bolong di penuhi belatung dan mengeluarkan aroma bau yang busuk, inilah wujud asli hantu sundel bolong.

menurut cerita rakyat yang beredar dinamakan sundel bolong karena bagian punggungnya berlubang dan terlihat isi perut yang dipenuhi dengan belatung seperti bangkai.asal usul keberadaan hantu ini konon jelmaan dari roh perempuan korban perkosa yang meninggal setelah disiksa terlebih dahulu. sehingga dalam aksinya setiap menampakan diri selalu mencari mengsa laki-laki yang lewat untuk membalaskan dendamnya dengan menakut-nakuti agar hilang kesadaran kemudian terjadi kecelakaan. cerita keberadaan sundel bolong kemudian diangkat kedalam cerita film di televisi.

kegemaran setan sundel bolong ini berada di atas pohon, kemudian terbang dari satu pohon ke pohon lainnya, dan menghilang. hantu ini sekilas sama dengan kuntilanak yang membedakan hanya kalau kuntilanak tidak memiliki punggung yang bolong akan tetapi sering menggendong anak kecil. sundel bolong juga sering mengeluarkan ketawaannya yang mengikik untuk menakuti orang-orang.

keberadaan hantu sundel bolong paling banayak ditemuin di daerah hutan jawa timur, dan jawa tengah. untuk itu apabila anda dalam perjalanan dan akan memasuki daerah yang dianggap angker seperti hutan, bulak sawah atau jembatan tua silahkan nyalakan lampu dim atau klakson sebagai pertanda salam atau permisi, agar terhindar dari penampakan hantu-hantu penunggu didaerah tersebut. dan yang paling utama adalah berdoa mohon petunjuk dan lindungan Nya.

Leave a Reply